Наш юридический центр  предоставляет услуги по сопровождению процедуры банкротства

Сопровождение банкротства (несостоятельности) является одним из направлений нашей компании. В распоряжении клиентов компании находятся квалифицированные юристы, аудиторы и арбитражные управляющие, что позволяет нам предоставлять полный комплекс услуг по сопровождению процесса банкротства. В этом случае осуществляется ликвидация через суд.

Что мы предлагаем

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отвечающих признакам банкротства и желающих официально провести банкротство через суд, мы готовы предложить:

  • сопровождение процедуры добровольного банкротства;
  • защита от недружественных поглощений и рейдерских захватов с использованием схем банкротства;
  • защита прав должника в процедуре банкротства, минимизация долговых обязательств.

Лицам, являющимся кредиторами субъектов, отвечающих признакам банкротства, мы можем предоставить следующие возможности:

  • взыскание задолженности в рамках процедуры банкротства с соблюдением прав и интересов кредитора;
  • оспаривание сделок должника, совершенных компанией-должником с нарушением законодательства и использованием серых схем;
  • привлечение к гражданской, административной и уголовной ответственности должностных лиц и учредителей компании-должника в случае фиктивного банкротства или доведения компании до состояния банкротства.

Упрощенная процедура банкротства

Главной особенностью упрощенной процедуры является отсутствие таких длительных и дорогостоящих этапов как наблюдение, финансовое оздоровление, а также внешнее управление.

При применении упрощенной процедуры участники организации-банкрота или директор заявляют о прекращении деятельности юридического лица. Сведения о том, что банкротство кампании начато, публикуются в «Вестнике государственной регистрации» или иных СМИ.

После этого активы предприятия оцениваются, и кредиторы решают вопрос, есть ли какая-либо возможность покрыть долги за счет банкротства предприятия. Банкротство компании по упрощенной схеме можно только в том случае, если она подпадает под соответствующие положения «Закона о банкротстве (несостоятельности)» и предварительно направило документы для ликвидации.

В течение 30 дней кредиторы могут направить должнику свои требования, после чего арбитражный суд назначает конкурсное управление. Арбитражным судом назначается конкурсный управляющий.

После того, как выбор конкурсного управляющего будет произведен, ему направляется вся необходимая бухгалтерская отчетность, документы (по его запросу), также управляющий получает в свое распоряжение все имущество фирмы. С этого момента решение всех финансовых и имущественных вопросов проводит только управляющий.

Затем имущество должника оценивается и осуществляется погашение задолженностей перед кредиторами. Все результаты оценки подтверждаются финансовыми контрольными органами.

Представители кампании-банкрота имеют возможность узнать о результатах оценки, затем документы передаются в арбитражный суд. Банкротство на любой из стадий может быть направлено на рассмотрению по общим правилам.

После выплаты задолженности кредиторам компанию закрывают и вносят изменения в ЕГРЮЛ. Банкротство фирмы по процедуре упрощенного банкротства является законной альтернативой серых схем, по которым часто осуществляется ликвидация фирмы с долгами.

Подробную консультацию, у квалифицированного юриста Вы можете получить по адресу: г. Тамбов, ул. Коммунальная/Красная, дом 42/8, 2 этаж, офис № 16

тел. 8 906 599 50 48     

тел. 20-50-50

 


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ